Benefícios da Romã

Benefícios da Romã

A época dessa frutinha milagrosa!

O cultivo do romã existe desde 3000 AC e era visto como símbolo de fertilidade e prosperidade.

Hoje, se buscarmos artigos sobre a romã, conseguimos achar mais de 2000 artigos falando sobre os seus benefícios à saúde humana.

Vou deixar aqui alguns benefícios mais estudados:

Protege contra o cancro: os cancros estudados são de próstata, onde a romã induz a apoptose (ou seja, a morte programada) da célula cancerígena e inibe o crescimento da célula tumoral
No cancro de mama, inibe a proliferação das células tumorais.

O poder antioxidante e de proteção contra os raios solares previnem o cancro de pele.

✅ Diminui o risco de doenças cardiovasculares: o ácido punícico, presente na semente do romã tem poder antiaterogênico, já o sumo de romã ajuda na diminuição da pressão arterial e também diminui a oxidação do colesterol LDL.

Diminui o processo inflamatório, e principalmente, nas doenças que comprometem as cartilagens, como nas artrites reumatóides.

✅ Diminui os casos de candidíase. Um estudo realizado em 2010, mostrou a eficácia do extrato seco da casca do romã contra a candida albicans.

Ajuda o sistema reprodutivo de mulheres por ser rico em betasitosterol e protege o embrião contra danos oxidativos.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *