Nos dias mais frios, uma sopa reforçada com proteína pode ser a salvação de um jantar ou um almoço mais rápido.
🚩Atenção: esta receita não é adequada para aqueles que estão seguindo um plano alimentar Low FODMAPs. Por favor, guarde-a para uma futura oportunidade quando o seu plano alimentar permitir.
Deixo aqui estas receitinhas de sopas proteicas. Elas funcionam como prato único e não necessariamente somente como entrada.
Espero que gostem!
QUINOA COM COGUMELOS
Ingredientes:
2 col. (sobremesa) de azeite
1 cebola média picada
1/2 chávena de courgete em cubos
2 chávenas de brócolis
Sal a gosto
1 ½ litrode água
1 chávena de quinoa cozida
1 chávena de cogumelo fresco (shimeji, shiitake ou champignon)
1 col.(sobremesa) de shoyo light
Modo de preparo: Em uma panela funda, aqueça 1 col. (sobremesa) do azeite e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha, os brócolis, o sal Refogue por mais 3 minutos, acrescentando a água dos poucos.
Deixe cozinhar até que a courgete fique macia. Adicione a quinoa e cozinho por mais 5 minutos Refogue o cogumelo em uma panela à parte com o azeite restante e o shoyo. Espere secar todo o líquido e junte o cogumelo na sopa.
CREME DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
½ cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de grão de bico cozido
1 xícara de brócolis cortados pequenos cozidos
1 cenoura cortada pequena cozida
sal (a gosto, mas o mínimo possível)
Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o grão de bico e refogue durante 3 minutos, acrescente 1 xícara de água, um pouco de sal e deixe por mais 3 minutos.
Leve a mistura ao liquidificador, bata até ficar na consistência de um creme. Reserve
Numa panela, doure o alho com azeite. Acrescente os brócolis e a cenoura, mexa, acrescente o creme de grão de bico. Verifique o sal e outros temperos a escolha.
ABÓBORA COM LENTILHAS
Ingredientes:
½ cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsa
2 xícaras de chá de abóbora
1 tomate sem pele e sem semente
1 xícara de chá de lentilha cozida
1 rodela de gengibre
Noz moscada a gosto
2 xícaras de chá de agrião
Modo de preparo: Corte todos os ingredientes em cubos. Refogue a cebola, o alho e a abóbora no azeite acrescente o sal e o tomate Refogue mais alguns minutos.
Acrescente a lentilha e o gengibre picado. Acrescente água até cobrir os vegetais, tampe e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Acrescente noz moscada e adeque o sal.
Por último, acrescente o agrião. Tampe a panela novamente e deixe o agrião murchar.
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