Receitas de Sopa com proteínas

Receitas de Sopa com proteínas

Nos dias mais frios, uma sopa reforçada com proteína pode ser a salvação de um jantar ou um almoço mais rápido. 

🚩Atenção: esta receita não é adequada para aqueles que estão seguindo um plano alimentar Low FODMAPs. Por favor, guarde-a para uma futura oportunidade quando o seu plano alimentar permitir.

Deixo aqui estas receitinhas de sopas proteicas. Elas funcionam como prato único e não necessariamente somente como entrada.

Espero que gostem!

QUINOA COM COGUMELOS

Ingredientes:

  • 2 col. (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 chávena de courgete em cubos
  • 2 chávenas de brócolis
  • Sal a gosto
  • 1 ½ litrode água
  • 1 chávena de quinoa cozida
  • 1 chávena de cogumelo fresco (shimeji, shiitake ou champignon)
  • 1 col.(sobremesa) de shoyo light

Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça 1 col. (sobremesa) do azeite e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha, os brócolis, o sal
Refogue por mais 3 minutos, acrescentando a água dos poucos.

Deixe cozinhar até que a courgete fique macia.
Adicione a quinoa e cozinho por mais 5 minutos
Refogue o cogumelo em uma panela à parte com o azeite restante e o shoyo.
Espere secar todo o líquido e junte o cogumelo na sopa.

CREME DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 xícara de brócolis cortados pequenos cozidos
  • 1 cenoura cortada pequena cozida
  • sal (a gosto, mas o mínimo possível)

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o grão de bico e refogue durante 3 minutos, acrescente 1 xícara de água, um pouco de sal e deixe por mais 3 minutos.

Leve a mistura ao liquidificador, bata até ficar na consistência de um creme.
Reserve

Numa panela, doure o alho com azeite. Acrescente os brócolis e a cenoura, mexa, acrescente o creme de grão de bico. Verifique o sal e outros temperos a escolha.

ABÓBORA COM LENTILHAS

Ingredientes:

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 xícaras de chá de abóbora
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 xícara de chá de lentilha cozida
  • 1 rodela de gengibre
  • Noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de agrião

Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em cubos.
Refogue a cebola, o alho e a abóbora no azeite acrescente o sal e o tomate Refogue mais alguns minutos.

Acrescente a lentilha e o gengibre picado. Acrescente água até cobrir os vegetais, tampe e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Acrescente noz moscada e adeque o sal.

Por último, acrescente o agrião. Tampe a panela novamente e deixe o agrião murchar.

Se gostou, partilha comigo a sua experiência com essa receita aqui!

 

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