Planejamento: o início de tudo
Quando queremos mudar algo em nossas vidas, seja de país, de emprego, de alimentação, de corpo! O que vem primeiro é o planejamento, seja financeiro, seja de tempo, seja de ações e na alimentação não é diferente. Não adianta você ir ao nutricionista, sair de lá com um plano alimentar lindo, se você não se planejar e comprar os alimentos certos para abastecer a geladeira.
Se você está na fase do planejamento, vou te dar algumas dicas do que ter sempre na geladeira, para em caso de correria, você não precisar sair da dieta e lançar mão de alimentos que parecem mais rápidos, pois como sabemos o maior inimigo da dieta é a fome. Então vamos lá:
- Tenha sempre oleaginosas na bolsa, na gaveta do trabalho, no armário da cozinha, pois elas são ricas em fibras e gorduras do bem. Ajudam a enganar a fome e promovem saciedade;
- Tenha sempre verduras lavadas. Quando chegar do supermercado, já lave, seque a salada com aqueles secadores de saladas e acondicione em um pote na geladeira. Dura uns cinco dias;
- Tenha sempre grão de bico cozido pois ele já garante a sua porção de leguminosas e é muito versátil, dá pra fazer uma pastinha, uma sopa, colocar na salada;
- Tenha frutas já cortadas na geladeira. Se você chega em casa com um melão, melancia, mamão e guarda na geladeira fechado, dificilmente você vai comer e vai acabar estragando;
- Tenha sempre rabanetes pois além deles incrementarem uma salada, você já garante uma porção de brássicas;
- Tenha sempre ovos e cogumelos porque são rápidos e fáceis de preparar e garantem a porção proteica.
Espero ter ajudado a facilitar sua rotina com essas dicas! 🙂